Karl Schnabel

Autriche

Le domaine Schnabel est une entreprise familiale située dans le Sud de l'Autriche, en Styrie. Les vignes sont situées sur la montagne 'Sausal', cultivées en terrasses, sur coteaux pentus caractérisés par ses sols d'ardoise.

La culture bio est ici une tradition qui perdure depuis plusieurs générations. Ils n'ont jamais travaillé de façon conventionnelle, ni dans le vignoble, ni dans le cellier. Karl et Eva sont à la tête du domaine depuis 1998 avec le support de leur 3 garçons. Tous leurs vins sont faits de façon naturelle, et l'ont toujours été. La ferme est certifiée Demeter depuis 2003, en plus d'être membre du Collectif Français Vin S.A.I.N.S.

Leurs activités sont dirigées par la conscience que nous ne sommes que les hôtes de la Terre et qu'il faut la protéger pour les générations à venir. Tout se fait donc le plus naturellement possible, à l'ancienne, avec très peu, voire nul apport technologique. Complémentaire à la culture de la vigne, un troupeau de bœufs vit sur le domaine pour installer un organisme vivant.