Broc Cellars

Etats-Unis, Californie, Berkeley

Chris Brockway

Chris Brockway est tombé dans le vin un peu par hasard, en travaillant dans un restaurant à la fin de ses études, et après qu'un de ses amis lui ait dit en rigolant qu'il devrait apprendre à faire du vin.

Il fait sa formation à UC Davis, puis gère le chai de l'Université d'État de Californie, où il apprend, comme il dit, tout ce qui n'est pas nécessaire pour faire du bon vin. Il fait ses premières armes chez JC Cellars, un vignoble conventionnel, fréquentant, à la même époque, Terroir, le 1er bar à vins naturels de San Francisco, véritable découverte qui le pousse à vouloir faire ses propres expériences vinicoles : Broc Cellars est né.

Toutes les cuvées de Chris sont le fruit d'une étroite collaboration avec des vignobles biologiques, la plupart certifiés, établis entre autres dans Solano County, Medocino County, Paso Robles, Madera County et Suisun Valley. 

Situé à Berkeley, son chai dispose de cuves en métal, béton, ovoïdes, et de foudres bois : de là, le travail est fait exclusivement depuis les levures indigènes, et pratiquement aucun soufre n'est ajouté à la mise en bouteille. 

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