Karl Schnabel

Autriche

Le domaine Schnabel est une entreprise familiale situé dans le sud de l'Autriche en Styrie, les vignes sont situées à la montagne 'Sausal' sur des terrasse de coteaux pentus et caractérisé par ses sols d'ardoise. La culture bio est ici une tradition qui perdure depuis plusieurs générations. Ils n'ont jamais travaillé de façon conventionnelle, ni dans le vignoble, ni dans le cellier. Karl et Eva sont à la tête du domaine depuis 1998 avec le support de leur 3 garçons. Tous leurs vins sont fait de façon naturelle, et l'ont toujours été. La Ferme est certifié  Demeter depuis 2003 et ils sont aussi membre du Collectif Français Vin S.A.I.N.S.

Leurs activités sont dirigées par la conscience que nous ne sommes que les hôtes de la Terre et qu'il faut la protéger pour les générations à l'avenir. Tout ce fait donc le plus naturellement possible, à l'ancienne avec très peu ou pas d'apport technologique.

Complémentaire à la culture de la vigne, un troupeau de bœufs vit sur le domaine pour installer un organisme vivant.