Broc Cellar

Etats-Unis, Californie, Berkeley

Chris Brockway

Chris Brockway est tombé dans le vin un peu par hasard. Il a travaillé dans un restaurant à la fin de ses études puis s'est pris de passion pour le vin. Il décide de se lancer après qu'un de ses amis lui ait dit en rigolant qu'il devrait apprendre à faire du vin. Chris fait sa formation à UC Davis puis gère le chais de l'université d'État de Californie. Il y apprendra, comme il dit, tout ce qui n'est pas nécessaire pour faire du bon vin. Il fera ses premières armes chez JC Cellars, vignoble très conventionnel et fréquente dans le même temps Terroir, premier bar à vin nature de San Francisco. Cette découverte des vins natures le fait beaucoup réfléchir. Il commence alors à faire ses premières expériences de son côté : Broc Cellars est né.


Broc Cellars possède aujourd'hui un chais situé à Berkeley avec des cuves en métal, béton, œufs, foudres bois.
Chris collabore étroitement avec tous les vignobles d'où proviennent ses raisins, ils sont notamment de Solano County, Medocino County, Paso Robles, Madera County, Suisun Valley et autre... Les vignobles sont tous en bio (certains certifiés). Le travail est fait exclusivement en levures indigènes et quasiment aucun sulfites ajoutés (quelques milligrammes 4 semaines avant la mise sur certaines cuvées si besoin).

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